Richtig: O Tannenbaum.Sucht ihr nach einem neuen Plätzchenrezept? Hier ist es.
Wir backen gefüllte Haselnussplätzchen: Dazu vermischen wir 120 g Haselnüsse und 120 g Mandeln, alles gemahlen, mit dem Mark einer 1/2 Vanilleschote und 250 g Puderzucker, geben 1 Ei und 1 zusätzliches Eigelb hinzu, kneten daraus einen Teig, der dann 30 Minuten im Kühlschrank ruhen muss. Daraus werden paarweise immer die gleichen Plätzchen ausgestochen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, werden mit einer Schokomasse nach eurer Wahlen immer zwei davon zusammengeklebt. Dazu könnt ihr Nutellea Nougat oder eine selbstgemachte Schokomasse aus 150 g Kuvertüre, im Wasserbad aufgelöst und mit 120 ml Creme fresh oder süßer Sahne vermischt, verwenden.