14. Dezember

Die Lösung heute: Honigsüße Weihnachten mit Winnie Puh.

Und was backen wir passenderweise dazu? Natürlich Honiglebkuchen. Dazu nehmen wir:

  • 250 g Honig
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Esslöffel Kakao

Das alles in einem Topf schmelzen und verrühren, erkalten lassen und ein Eigelb dazugeben.

  • 500 g Mehl
  • 2 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Esslöffel Backpulver

in einer Schüssel mischen und mit der Masse aus dem Topf verkneten. Es klebt etwas. Trotzdem versuchen, einen Klumpen zu formen, diesen dann über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Teig portionsweise ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf Backpapier etwa 20 Minuten bei 180 ° Mittelhitze backen. Nach dem Erkalten mit Zitronensaft-Puderzucker-Glasur bestreichen. Die Lebkuchen in einer Blechdose kühl lagern oder aufessen!