Erster Weihnachtstag

Auflösung: Rudolf das kleine Rentier.

Und wer heute unbedingt noch einmal backen möchte, für den habe ich noch ein Rezept für Honig-Lebkuchen. Ich wünsche euch ein recht frohe und besinnliche Weihnacht. Bleibt gesund und kommt gut ins neue Jahr.

Für Honig-Lebkuchen werden 250 g Honig, 150 g Margarine, 150 g Zucker und 2 EL Kakao in einem Topf auf dem Herd erwärmt und verrührt. Etwas Abkühlen lassen und ein Eigelb dazugeben. Masse mit 500 g Mehl, 2 EL Lebkuchengewürz und 1 EL Backpulver zu einem festen Teig verarbeiten. Teig etwa 2 h kühl stelen. Ausrollen, Plätzchen ausstechen und bei 200 Grad 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Glasur bestreichen. Ich nehme dazu 250 g Puderzucker und den Saft einer Zitrone.