Neunzehnter Dezember – entzaubert

Stachlig geht es weiter mit … wer erkennt das Märchen?

Willst das Bild du größer sehn, musst du auf den Zauber gehn.

Feenkraut und Silbermoos
zaubere das Bild nun groß.

Hase und Igel ist die Lösung und hier ganz kurz die Geschichte dazu geschildert: Der durchtrainierte Hase lässt sich vom Igel und seiner Frau vorführen und fast zu Tode hetzen. Glaubt ihr mir nicht, dann lest bei Grimms Märchen nach.

Das Rezept für Hasenbraten werdet ihr hier nicht finden.  Wir backen kleine Igelkekse aus Mürbteig. Für den Mürbteig benötigt ihr 250 g Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, 80 g Zucker, 80 g Margarine und 1 Ei. Alles schön verkneten,  kleine Kugeln formen und eine kleine spitze Igelnase zurechtdrücken und im Ofen bei 180 Grad etwa 10- 12 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen, Schokoglasur schmelzen, den Keks kurz mit dem dicken runden Teil eintauchen und  gleich danach Schokostreusel darauf verteilen. Mit etwas flüssiger Schokolade drei kleine Punkte für zwei Augen und eine Nase setzen.