11. Dezember

Für das heutige Weihnachnachtslied muss man hoch hinauf. Wer errät es?

Das Weihnachtslied von gestern heißt: „Vom Himmel hoch da komm ich her“. Es ist aus dem 16. Jahrhundert und man schreibt es Martin Luther zu.

Doch genug der Geschichte, heute gibt es Äpfel mit Schokoüberzug.

Dazu braucht man vier süßsaure Äpfel, vier Holzspieße, 500 g Kuvertüre der eigenen Wahl – Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade, die man im Wasserbad zum Schmelzen bringt. Die Äpfel werden gewaschen, gut abgerieben und jeweils mit einem Holzspieß aufgespießt, um sie dann mit leicht drehender Bewegung in die Schokoladenschmelze zu tauchen. Danach werden die überzogenen Äpfel zum Trocknen in einen kühlen Raum auf Butterbrotpapier abgestellt. Wer möchte, kann sie leicht feucht noch in Kokosraspeln oder bunte Streusel tauchen. Guten Appetit!